ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

В Тюмени возвели «Мост Дружбы» |

В Тюмени возвели «Мост Дружбы»
В самом центре города на несколько сотен метров развернулся многонациональный городок. Участников традиционного праздника народов не испугал даже проливной дождь. Здесь в каждом подворье гостей ждал горячий прием. «Сегодня мы предлагаем соленую, копченую рыбу, выпечку с ягодами, грибы для наших дорогих гостей. То, что будет для жителей города более привычно потому, что сырое мясо не все могут кушать, это своеобразный вкус, нужна привычка, а рыбу тяжело здесь сохранить», - говорит председатель Тюменской областной общественной организации коренных малочисленных народов «Кедр» Ирина Малых.

Северный чум, киргизская юрта, цыганская кибитка и русская изба. Ежегодно «Мост Дружбы» знакомит с бытом и особенностями культуры разных национальностей. В Тюменской области проживают представители более 140 национальсностей.
Впервые «Мост Дружбы» вышел далеко за пределы столицы нашего региона. «Подобные подворья, подобные празднества, как элементы «Моста дружбы» проходят в каждом муниципалитете, в каждом районном центре и все вместе, все это действие наполняется определенным смыслом», - подчеркивает председатель координационного Совета национальных общественных объединений Тюменской области Игорь Шишкин.

Каждое национальное подворье стремится показать все самое лучшее. Ведь фестиваль национальных культур - это еще и смотр талантов. «Самое главное, что люди сегодня пришли, и самое главное это общение. Люди должны рассказать о своих обычаях, о своих обрядах, о своих традициях», - считает губернатор Владимир Якушев.


Возврат к списку