VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Тюмени собирают средства на памятник народному артисту |

В Тюмени собирают средства на памятник народному артисту
В Тюменском драматическом театре открылась экспозиция, посвященная народному артисту Георгию Дьяконову-Дьяченкову. Она включает фотографии, материалы из архива семьи и из фондов театрального музея. А в ближайшем будущем появится памятник известному артисту.
Большой портрет кисти неизвестного художника, документы, награды, афиши и фотографии с изображением Народного артиста РСФСР Георгия Дьяконова-Дьяченкова теперь могут увидеть зрители в фойе драмтеатра.

«Георгий Иванович был человеком, был артистом, может быть, российского уровня. Это, кстати, подтверждают многие театральные критики, которые знали его, писали о нем. Его несколько раз приглашали в театры столичные, но он не изменил Тюмени. Он остался и предан, и здесь его любили и просто обожали», - вспоминает заведующая музеем ТБДТ Надежда Васькова.

Там же установлен ящик для пожертвований по сбору средств на памятник Народному артисту РСФСР Дьяконову-Дьяченкову.
Творческая братия тоже не останется в стороне. На всех площадках тюменского концертно-театрального объединения, а также в молодежном театре «Ангажемент» пройдут благотворительные мероприятия, все деньги от продажи билетов на которые пойдут в фонд создания памятника.
«Наконец-то в нашем городе появляются не просто какие-то скульптуры, ничего не значащие, появляется памятник великому нашему земляку Георгию Дьяконову-Дьяченкову, который действительно заслужил этот памятник. И вообще этот человек уникальный, он пришел в этот театр, ворвался в него, так скажем, сразу после Великой Отечественной войны. Сделал так много, что стал заслуженно народным артистом РСФСР», - говорит директор Тюменского драмтеатра Сергей Осинцев.

На сегодняшний день уже сделан благотворительный взнос на 120 тысяч рублей от одного из предприятий города. Всего на создание памятника потребуется 3,5 миллиона рублей. Организаторы надеются, что неравнодушные тюменцы окажут посильную помощь в сборе средств. Сам памятник изготовят из меди. Актер будет изображен сидящим на скамейке под фонарем.


Возврат к списку