VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Тюмени собирают деньги на памятник народному артисту |

В Тюмени собирают деньги на памятник народному артисту
«Народному от народа!». В Тюмени продолжается сбор средств на установку бронзового памятника Георгию Дьяконову-Дьяченкову. Народный артист РСФСР много лет посвятил служению музам в Тюменском драмтеатре.

Скульптуру разместят в парке по соседству с театром, названном именем артиста. Сейчас творческие коллективы театров и меценаты вносят свой посильный вклад в создание памятника. «Копилка у нас идет тяжело почему-то. А вот нам на счет уже перечислили более 120 тысяч рублей. А потом, еще театры не перечисли, но драматический театр уже сыграл спектакль в фонд построения памятника, на подходе 29 будет играть «Ангажемент», театр кукол, в мае будет играть Тобольский театр», - рассказал председатель тюменского отделения СТД Владимир Орел.

Сын Георгия Дьяконова-Дьяченкова, известный тюменский певец и композитор, вместе с коллегами дадут два благотворительных концерта, деньги от которых также передадут в фонд создания памятника. «22 мая мои коллеги музыканты, мы делаем благотворительный концерт во дворце «Нефтяников». Это будет концерт, от продажи билетов на который все деньги будут перечислены как раз в фонд памятника. И также 26 мая я еду в Тобольск и также даю благотворительный концерт», - рассказал Сергей.

Георгий Дьяконов-Дьяченков прошел Великую Отечественную войну. В 1950 году приехал в Тюмень. За его плечами 197 ролей, сыгранных на сцене Тюменского театра. За роль вождя пролетариата в 1967 году артист был награжден орденом Ленина. А в 1976 году он был удостоен высокого звания народного артиста. Сейчас в драмтеатре работает выставка, посвященная первому тюменскому народному артисту.
Общая стоимость новой достопримечательности ориентировочно составляет 3,5 млн рублей. Городская администрация оплачивает лишь часть работ, остальные средства предлагают собрать горожанам.



Возврат к списку