VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Тюмени провели традиционный июльский бал |

В Тюмени провели традиционный июльский бал
Мазурка или кадриль в центре Тюмени. В областной столице провели традиционный июльский бал. Причем, уроки танцев мог получить любой желающий.

Алеманд, балансе, глиссе - старинные танцевальные элементы, привычные для участников студии «Мерлетто» стали доступны всем, кто хочет знать мазурку или кадриль. Присоединиться к танцующим парам мог любой прохожий. Главное - внимательность и такт.
Французские вальсы, русские марши, английские контрдансы. У каждого танца - свой строгий канон. Строги и правила внешнего вида: в покроях не встретишь открытых рук, волосы дам тщательно уложены, находчивость и галантность - главные качества кавалеров.
Бальная почта - ещё одна традиция старины. Задача почтальона - определить, кто из гостей - дама в золотистом платье. Участники «Мерлетто» - люди самых обычных профессий. Но всех их объединяет любовь к русским традициям, знаниям, которыми хочется делиться. В духе бальной эпохи они воспитывают себя сами.

Старинный танец похож на урок геометрии: движения чётки и выверены, пространство ограниченно строгими фигурами. Но строгость - не главное в танце, когда глаза устремлены друг на друга - шум улицы, заборы и тротуары исчезают в вихре волшебного вальса.

Возврат к списку