VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

В Тюмени открылся фестиваль документального кино «КинЗа» |

В Тюмени открылся фестиваль документального кино «КинЗа»
В Тюмени открылся седьмой международный фестиваль документального кино «КинЗа», его организаторами по традиции выступил Тюменский государственный институт культуры.

За четыре дня зрители и гости фестиваля увидят лучшее мировое и российское кино в жанре современной документалистики, обсудят увиденное на открытых показах, познакомятся с режиссёрами нашей страны и ближнего зарубежья.

Фестиваль проходит в Тюмени в седьмой раз, его участниками станут как начинающие, так и всемирно известные режиссёры, студенты ВГИКА, выпускники школ документального кино.

В этот раз «КинЗА» подготовит зрителям 97 документальных картин, их представят документалисты Москвы, Екатеринбурга, Хабаровска, Перми, а также Тюмени и Тюменской области. Гостем фестиваля станет всемирно известный армянский режиссёр Арутюн Хачатрян.

На фестивале были представлены фильмы ГТРК-Регион-Тюмень, «Сибирский Генералиссимус» Анатолия Омельчука и Людмилы Борисовой, рассказывающий о судьбе легендарного полководца Алексея Шеина и «Бюро Памяти» Александра Лищенко и Людмила Борисовой - о семимиллионной ялуторовской картотеке, содержащей сведения о погибших и пропавших без вести солдатах Первой мировой.

Фильмы фестиваля охватят жизнь как отдельно взятых людей, так и целых народов. Студенты, принимающие участие в церемонии открытия, впервые получат возможность узнать о жизни людей на просторах нашей страны принять участие в подготовке к фестивалю.

Фестиваль будет проходить в течение четырёх дней. Главной площадкой киносмотра по традиции станет концертный зал Тюменского института культуры. Кроме того, просмотры документальных фильмов будут проходить в информационно-библиотечном центре для молодёжи, в библиотеке на ул. Олимпийской, главном зале областной научной библиотеки имени и малом зале Тюменского драматического театра.

В начале декабря оргкомитет впервые проведёт программу «Эхо фестиваля «КинЗА»: показ лучших документальных фильмов будет организован в городах юга Тюменской области: в Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске, а также в Кургане и Шадринске.


Возврат к списку