ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

В Тюмени открылась фотовыставка Юрия Чернышева «Элегия» |

В Тюмени открылась фотовыставка Юрия Чернышева «Элегия»
Выставка работ мастера фотографии, легенды тюменской журналистики Юрия Чернышева открылась в Музее-усадьбе купцов Колокольниковых.

На открытие первой персональной и, к сожалению, посмертной выставки работ Юрия Чернышева собрались коллеги, товарищи по журналистскому цеху, ученики. У Чернышева было всего три записи в трудовой: завод АТЭ, редакция «Тюменский комсомолец» и - газета «Тюменская правда», которой он был верен более 50 лет, до конца своих дней. Один из благодарных учеников Юрия Григорьевича, теперь тоже известный репортер, профессионал в фотоискусстве Андрей Черепанов и организовал выставку под названием «Элегия».

«У Юрия Григорьевича никогда не было своей персональной выставки. Он участвовал во многих выставках, но сделать персональную... Это были радужные работы, это было размышление, это была наша жизнь», - говорит куратор выставки Андрей Черепанов.

Юрий Чернышев - сын шофера-фронтовика и швеи - был необыкновенно тактичным, культурным, воспитанным человеком. Многим посчастливилось поучиться у него.
Сколько дорог, тысяч километров, и не меньше встреч. И всегда, что называется - с колёс, свежие интересные, актуальные, репортажи… Была в Юрии Григорьевиче редкая способность видеть красоту в обычных людях, событиях, в моментах повседневной жизни. Он видел «кадр» заранее.

«Энергетика Юрия Григорьевича в каждом снимке была настолько необыкновенной, она как бы заряжала своим внутренним светом каждую его работу. Ездили в командировки, на фермы, на заводы. Он практически никогда не выходил на первый план. Он тихонечко, со стороны наблюдал за происходящим», - отметила журналист, коллега Ю. Г. Чернышева Людмила Попович.

Выставка работ мастера фотографии Юрия Чернышева «Элегия» в Музее-усадьбе Колокольниковых продлится по 10 июля.



Возврат к списку