VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Тюмени легендарная "Металлика" выступила в сопровождении симфонического оркестра |

В Тюмени легендарная "Металлика" выступила в сопровождении симфонического оркестра
С уникальным концертом «Металлика Шоу» выступил Тюменский симфонический оркестр вместе с группой Скрим Инк. Бас-гитары, барабаны в соединении с нежными флейтой, арфой и другими музыкальными инструментами потрясли зрителей. Воздух дрожал от любимых звуков песен группы «Металлика».

Назад во времени! В Америку 1999 года. Легендарный концерт группы «Металлика» и симфонического оркестра Сан-Франциско был воссоздан на сцене тюменской филармонии спустя 17 лет. «Металлика» одной из первых попробовала совместить классическую музыку с роком, что дало неповторимое плавное, мягкое и в тоже время грубое, тяжелое звучание.

Всего за несколько дней тюменский симфонический оркестр под управлением дирижера Евгения Шестакова смог выучить ноты любимых многими рокерами песен.

«Мы - музыканты, привыкшие играть классику. Очень интересно попробовать что-то новое. И окунуться в атмосферу тяжелого рока», - призналась артист Тюменского государственного симфонического оркестра, скрипка Анна Замятина.

В «Симфонический трибьют» была специально приглашена группа Скрим Инк, которая имеет право официально исполнять песни Металлики.

«И это самая драйвовая, разрывная музыка. Поэтому она. Больше всего нравится», - говорит участник группы Scream inc., лидер-гитара Михаил Рубанов.

Классическая и рок-музыка слились воедино. Если бы сцена была металлической, то молодые музыканты группы и оркестра раскалили бы ее добела. Такая мощная энергетика была в зале.

«Сами впечатления от этой музыки - когда гитарист играет, ударные, и адреналин от пения и от всего - это впечатляет и завораживает, и слушают все от мала до велика. И это очень радует, что музыка живет», - говоритзритель Алина Малюгина

Симфоническая музыка расширяла диапазон восприятия давно знакомых песен. И в зале царила атмосфера настоящего рок-концерта.




Возврат к списку