ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Столица Югры принимает участников телефестиваля "Спасти и сохранить" |

Столица Югры принимает участников телефестиваля "Спасти и сохранить"
В Ханты-Мансийске продолжается Международный экологический телефестиваль "Спасти и сохранить". Ежегодно в столицу Югры съезжаются журналисты, режиссеры и сценаристы со всего мира. ГТРК «Регион-Тюмень» представила и свои работы.

В рамках фестиваля состоялось этнографическое путешествие в Добрино, где хлебом и солью встретил участников форума глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров:
«Данный фестиваль на территории Югры проходит не случайно. Уникальная природа, реки, красивейшие озера, леса, урманы. Это все мы можем сохранить только совместно с вами. Только благодаря вам, только благодаря СМИ, которые сегодня уделяют этому огромное внимание».

«Взявшись за руки и образовав магический круг, авторы фильмов прошли обряд очищения. Гостей ждало знакомство с обычаями северных народов и ароматная сибирская уха. Кульминацией стала посадка деревьев, и, надеемся, что пихты приживутся и станут хорошей памятью о фестивале. Уже совсем скоро, 4 июня, состоится подведение итогов и награждение победителей фестиваля «Спасти и сохранить». Скрестим пальцы и будем ждать наших побед», - рассказал по телефону исполнительный продюсер ГТРК «Регион-Тюмень» Эдуард Улыбин.


Возврат к списку