VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В послелке Винзили после капитального ремонта открылась школа искусств |

В послелке Винзили после капитального ремонта открылась школа искусств
Открыли двери к «Мечте»: долгожданное новоселье справили ученики и преподаватели Винзилинской школы искусств. Она открылась после капитального ремонта.

Путь в детскую мечту открыт. 8 месяцев и капитально обновленное здание принимает будущих архитекторов, артистов, дизайнеров, музыкантов и вокалистов. Строители воплотили самые амбициозные мечты. Почти полной перепланировке подверглось все здание. Кабинеты расширились, появились прямые коридоры. Раньше здание, по словам директора, напоминало лабиринт.

«По отзывам родителей, да и сами мы видим. В кабинетах теперь свежо, чисто, светло. Очень приятно заниматься в таких помещениях», - подтвердила директор Винзилинской детской школы искусств «Мечта» Анна Лукьянова.

В этом кабинете занимаются будущие архитекторы и художники. Екатерина Суппес дорабатывает последние детали натюрморта. Говорит, не кабинет, а мечта. Появились софиты, теперь отделять свет от теней стало намного удобнее. Кроме того, теперь в классе академической живописи вместо ноутбука большой телевизор. Теперь весь учебный материал скомпонован по темам и транслируется для всех в кабинете. Пока в школе искусств велись ремонтные работы, учебный процесс проходил в соседних школах.

В Тюменском районе за несколько прошедших лет это уже 4-ая отреставрированная школа искусств. После капремонта они оснащены современным оборудованием. Так в «Мечте» появился кабинет керамики. Для него приобрели муфельную печь и сушильный шкаф для работы с глиной.

«Для старта, для продвижения - это просто необходимо и на этом мы не экономим. Но мы, конечно, ждем результаты», - заявил директор Департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас.

А они не заставят себя ждать, уверены в «Мечте». Ведь ученики Винзилинской школы искусств регулярно становятся лауреатами Всероссийских конкурсов. А в обновленном здании достигать поставленных целей станет еще приятней.







Автор: Александра Шувалова

Возврат к списку