2044.gif
66.24 $ 75.71 €
Яндекс.Погода

В память об играх дельфийцы высадили свою рябиновую аллею |

В память об играх дельфийцы высадили свою рябиновую аллею
Сборная Тюменской области победила на 15 юбилейных Дельфийских играх. В нашей копилке 7 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Теперь на ближайший год главный символ молодежных игр переходит на хранение в Дельфийский комитет. Тюмень провожает более тысячи восьмисот молодых творческих и амбициозных ребят из 68 регионов страны. Для некоторых эти игры были дебютом, но многие уже - неоднократные участники. Как, например, ансамбль «Раздолье» из Красноярского края. С этого года ребята дважды - золотые медалисты.


Народный танец, джаз, тележурналистика, цирк, академическое пение - соревнования развернулись на 29 площадках. Здесь участники не только боролись за медали, но и находили друзей. Атмосфера творчества, постоянного поиска идей и себя - неотделимы. На прощальном гала-концерте для всех лучшие коллективы показали свои «золотые» номера.

Быть всегда в творческом поиске, любить искусство и оставаться воодушевленными - главные пожелания, которые звучали со сцены. Самой многочисленной и результативной стала сборная Тюменской области. Кроме медалей командам-победительницам вручили сувенирные ковры с символикой игр и Тюмени.

«Это такая большая школа профессионального мастерства, как для тех, кто участвует, так и для их наставников, так и для их родителей, так и для всех, кто приехал, потому что это обмен опытом, это обмен лучшими практиками, это обмен лучшими техниками подготовки ребят», - отметила первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик.

Трехмесячную большую подготовку прошли и более пяти сотен волонтеров. Именно они стали для участников незаменимыми помощниками и связующим звеном.

В память об играх дельфийцы высадили свою рябиновую аллею. 29 саженцев по числу номинаций. Для творческих людей рябина - дерево особое. Именно оно в разное время вдохновляло поэтов. Теперь и после окончания игр у участников появился еще один повод вернуться в Тюмень.



Возврат к списку