VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

В Когалыме возвели уникальную для России «Галактику» |

В Когалыме возвели уникальную для России «Галактику»
Когалым в ближайшее время может стать популярным местом не только для работников нефтегазовой сферы, но и для туристов. В северном городе появился многофункциональный спортивно-культурный центр. Кроме торговых площадей, в нем разместился аквапарк и один из самых крупных океанариумов в стране. Открытие приурочили к 25-летнему юбилею компании «Лукойл».

Свою «Галактику» в Когалыме строили два года. Большой даже по российским масштабам комплекс площадью тридцать тысяч квадратных метров удалось возвести благодаря нефтяникам. А точнее благодаря фонду региональных социальных программ «Наше будущее», учрежденном президентом нефтяного концерна Вагитом Алекперовым.

Спортивно-культурный комплекс «Галактика» - это большая торговая галерея, кинотеатр, фитнес-центр, скалодром, а так же субтропическая оранжерея. Она состоит из семи садов, в которых, несмотря на сложные климатические условия, удалось разместить 158 видов растений.

Жемчужина этого комплекса - это, безусловно, океанариум. Здесь расположено двадцать девять аквариумов. Самый большой - это тоннель длиной 61 метр. А его обитателей сюда привозили из Индонезии и России. Сейчас когалымская «Атлантика» входит в число 10 самых крупных океанариумов мира.

Когалым - город, сравнительно молодой: ему чуть больше тридцати лет, но темпам его развития можно позавидовать. В этом убедилась и заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, которая впервые посетила этот северный городок.

«Я не ожидала увидеть то, что я увидела. Это, наверное, один из самых чистых и красивых, без натяжек, городов Российской Федерации. И то, что здесь делается - это создается трудом тех людей, которые здесь живут. И четкое взаимодействие власти и бизнеса дает очень понятный результат», - отметила министр.



Возврат к списку