ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

В книжных обменники Тюмени литература исчезает |

В книжных обменники Тюмени литература исчезает
Когда знания превращаются в наживу. Некоторые тюменцы предпочитают чужие книги не читать, а продавать. В общественных книгоообменниках города стала пропадать литература.

Такую перепись вся литература в книгообменнике прошла вынужденно. Кураторы этой «общественной библиотеки» сетуют на регулярное опустошение полок. Тюменцы литературу забирают, но не возвращают. Свои книги взамен тоже не приносят.
«Бабушка при мне пришла, поставила две, взяла четыре. Я говорю, так надо четыре и принести. Ой, у меня больше нет. Да, девочки тут книги брали, говорят, что бомж книгами торгует у «Пятерочки». Пришли, бомжа нет, нашли, куда он книги спрятал - два пакета книг», - сетуют очеведцы.
Этот книгоообменник появился летом прошлого года, после благоустройства новой зоны отдыха - сквера «Романтиков». На открытии стилизованный книжный шкаф пополнили несколько сотен книг, но вскоре полки опустели.
«Сначала хотели заказать штамп, потом подумали, что штамп не спасет, решили подписывать. Своего рода получается, что мы портим книги, их нельзя уже продать, нельзя подарить, что можно взять почитать и вернуть назад», - рассказал председатель Совета территориального общественного самоуправления «Апрель 2012» Сергей Ремескевич.
В «общественной библиотеке» можно найти книги разных жанров: от классики до познавательной и детской литературы. Кураторы же в свою очередь отмечают, чтобы книги не пропадали, обменники нужно устанавливать скорее в торговых центрах и больницах. Свои предложения тюменцы могут высказать на сайте Администрации города.




Возврат к списку