VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В фестивальном Тобольске встретились музыканты со всей страны |

В фестивальном Тобольске встретились музыканты со всей страны
Смена декораций. Тобольск в прошедшие выходные стал эпицентром культурных событий. Сразу два фестиваля прошли в духовной столице "Абалакское поле" и "Лето в Тобольском Кремле".

Бизе, Россини, Чайковский. Фрагменты музыкальных произведений великих композиторов льются, словно ручьи на Красной площади у стен Тобольского Кремля. На сцене звезды мировой оперы. Хоровая капелла тюменской филармонии и симфонический оркестр под управлением Шестакова.

«Тюменский симфонический оркестр завершает свой первый сезон - это знаменательное событие, это волнение для всех музыкантов, а главное - мы игранем с блестящими уникальными мировыми звездами», - отметил художественный руководитель и главный дирижер - заслуженный деятель искусств России Евгений Шестаков

В этом году фестиваль проходил в восьмой раз. И хотя многим ценителям оперного искусства имена солистов мало о чем говорили, зато известные произведения, звучавшие со сцены, были наполнены новыми интонациями и прочтением.

Прозвучали прекрасные болеро и арии из оперы «Севильский цирюльник» Россини. Хабанера из оперы «Кармен» Ж. Бизе, ария Сильвы из одноименной оперетты Кильмана и многие другие знаменитые классические произведения. Кстати, именно в этот день погода менялась за время фестиваля несколько раз. То на небе появлялись хмурые тучи, то вновь появлялось солнце.

Дмитрий Корчак - сегодня исполнитель один из самых известных и востребованных молодых певцов - поражен красотой города. В плотном репетиционном графике нашел время, чтобы посетить Тобольский Кремль: «Сами понимаете, какая здесь история, красота».

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» ежегодно притягивает сотни ценителей оперного искусства с разных регионов страны.

«График артистов расписан на многие годы, поэтому, чтобы совместить, чтобы приехали вместе в одно и то же время - тяжеловато», - признался генеральный директор Тюменской областной филармонии Михаил Бирман.

«Это духовный центр, он притягивает и музыкантов, для того, чтобы мы моги духовно обогатиться», - считает директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новокаускас.

Фестиваль Лето в Тобольском Кремле завершен. Кто станет хэдлайнером следующего - информация держится в тайне.






Автор: Александр Лищенко

Возврат к списку