ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Уватский район стал популярным у туристов |

Уватский район стал популярным у туристов
Треть тюменцев в этом году отдали предпочтение отдыху внутри региона. Это не только здравницы и санатории, но и краеведение.

Здесь вы видите реконструкцию Демьянского городка, который был окружен высоким частоколом, один из вариантов, как выглядела Золотая баба, здесь же вы слышите процесс взятия Демьянского городка: плачь детей, стоны раненых, плач женщин и самое главное камлание бубна.

Максимально правдоподобно со звуковыми эффектами, чтобы передать дух эпохи и настроение прошедших событий. Гости экспозиции – школьники из Ханты-Мансийска. Легенда о Золотой бабе – хантыйском идоле и предания Кунгурской летописи для подростков открываются с чистого листа.

Зуб взрослого мамонта был размером примерно с голову взрослого человека, здесь как раз можно увидеть в левом верхнем углу зуб этого животного в натуральную величину.

Каждый из этих экспонатов древних животных найден на территории Уватского района. Для музейных работников они дороги вдвойне: не только как историческое подтверждение прошлого. Многие экспонаты найдены работниками музея.

В восьми залах музея «Легенды седого Иртыша» последовательно рассказывается об истории края с древнейших времён до наших дней. Здесь же гости узнают о природе и народах, населяющих Уватскую землю. Такой способ знакомства с Сибирью выбирают не только жители региона, но и иностранцы. Только в прошлом году регион посетили свыше 120 тысяч зарубежных гостей.




Возврат к списку