Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Тюменцы оценили выступление государственного сибирского хора |

Тюменцы оценили выступление государственного сибирского хора
Государственный академический сибирский хор выступил на сцене тюменской филармонии. Артисты готовятся выступить с гастрольным туром в Санкт-Петербурге, Ярославле и Москве. Тюмень встретила сибирский хор второй раз.

Сибирский народный хор ведет историю с 1945-го года, это первый профессиональный коллектив народной музыки в Сибири. Вокалисты, балетная труппа и оркестр успешно гастролирует по городам России. Задача артистов – сделать традиционное искусство понятным современному зрителю.

Сибирь издавна заселялась людьми разных национальностей и сословий, что отражалось и в творчестве народа. На сцене предстали зарисовки из жизни поселенцев, возвращающие во времена деревенских сходок, казачьих привалов и широких свадеб. Преодолеть непростые условия помогали песни: старинные казацкие, ямщицкие, тюремные, любовные, ставшие историей.

Многоголосные песни исполняются большим коллективом. Здесь все имеет значение: каждый жест и даже наклон головы. Походка иллюстрирует идеал сибирской женщины, в характере которой степенность и сердечность, жизнерадостность и прямота.


Возврат к списку