VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Тюменцы оценили тобольского «Ревизора» |

Тюменцы оценили тобольского «Ревизора»
На подмостках Тюмени драматический театр имени Ершова из Тобольска собирает полные залы. Артисты «культурной столицы Сибири» привезли тюменцам несколько спектаклей. Приятнейшее известие! К нам приехал Тобольск.

Классическую постановку «Ревизора» драматический театр имени Ершова показывает тюменскому зрителю не впервые, и каждый раз спектакли проходят при полном аншлаге.
Сегодня, в прочем, как и во времена Гоголя, тема не перестает быть актуальной. Классическое произведение «Ревизор» - как напоминание зрителям о том, что кроме личной выгоды, существует духовная жизнь человека, которая и делает нас людьми, уверен исполнитель роли городничего Павел Жук.

Впервые премьера состоялась на петербургской сцене в 1836 году. На спектакле присутствовал сам Николай I. После премьеры «Ревизора» император заявил: «Ну и пьеса! Всем досталось, а мне более всех!». Императору постановка очень понравилась, более того, как считают критики, положительное восприятие венценосной особой рискованной комедии впоследствии благотворно сказалось на цензурной судьбе произведения Гоголя. Спустя 180 лет тюменские зрители также по достоинству оценили «Ревизора».


Возврат к списку