VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Тюменский «Птенец» заинтересовал китайских и болгарских журналистов |

Тюменский «Птенец» заинтересовал китайских и болгарских журналистов
В Варне в Международном Доме журналистов проходит форум представителей СМИ из России, Болгарии и Китая. В состав российской делегации вошли восемь журналистов из Тюмени, в том числе и наши коллеги - Наталья Макарова и Любовь Турбина.

Они подготовили и провели презентацию ГТРК «Регион- Тюмень» и рассказали о наших творческих проектах. Китайские и болгарские журналисты особо заинтересовались уникальным фестивалем детских радиопрограмм «Птенец», который в конце октября пройдет в Тюмени. Коллеги из Поднебесной подчеркнули важность обмена достоверной информацией в современных условиях, а болгарская сторона выразила надежду, что СМИ будут и впредь способствовать дружбе между нашими братскими народами.

Участники форума посетили телерадиокомпании одного из самых крупных городов Болгарии - Варны, а так же в рамках культурной программы побывали в селе Долище, прокатились на лодках по реке  Камчия, посетили знаменитый скальный монастырь Аладжа и природный парк «Побити камни». Визит наших коллег в Болгарию продлится до конца недели. Будет подготовлено соглашение о сотрудничестве между журналистами трех стран-участников международного журналистского форума.

Возврат к списку