VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Тюменский писатель Анатолий Омельчук встретился в Заводоуковске с поклонниками своего творчества |

Тюменский писатель Анатолий Омельчук встретился в Заводоуковске с поклонниками своего творчества
Выставка фоторабот наших земляков "Сибирь.док" добралась до Заводоуковска. Экспозиция, организованная телерадиокомпанией "Регион-Тюмень" и газетой "Тюменская область сегодня", не первый месяц колесит по региону. Кроме того, в Заводоуковской библиотеке, которая носит имя Зота Тоболкина, состоялась творческая встреча с известным писателем и краеведом Анатолием Омельчуком. Беседа прошла в рамках цикла "Вспоминая Зота",

Как сообщила заведующая Заводуковской библиотекой Ирина Анюнина, это не первая встреча с тюменскими писателями в этом году, но на общение с Анатолием Константиновичем публика идет особенно охотно. Среди его поклонников ветераны, члены общественных клубов, школьники и студенты.

«Впечатление от встречи - замечательные, собеседник он прекрасный, любит пошутить, с ним очень легко говорить, общаться и, конечно, он рассказал много интересного», - отметила заведующая центральной Заводуковской библиотекой Ирина Анюнина.

Как всегда, писателю задавали много вопросов, связанных и с телевидением, и с творчеством, и с книгами, на которые он ответил интересно и с юмором.
Читатели Заводоуковска отметили, что было много открытий, например, видеоролики, в которых тюменский писатель говорил о родной земле, о реке, о своих родителях, о своей «непутевой» жизни, которую он описал в книге «Река возвращается».
В споре, сколько книг автора нужно прочитать, Анатолий Омельчук заявил: «Одной книги иногда бывает достаточно, чтобы влюбиться безоглядно и навсегда». Так в студенчестве он влюбился в творчество писателя Андрея Платонова.
После встречи писатель раздал автографы и подарил свои книги.


Возврат к списку