VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Тюменский оркестр выступил в Государственной консерватории |

Тюменский оркестр выступил в Государственной консерватории
Тюменский государственный симфонический оркестр выступил в Москве на заключительном гала концерте фестиваля «Крещендо». Его организовал прославленный пианист Денис Мацуев. 

Тюменский симфонический оркестр - самый молодой в стране. Ровно год назад музыканты со всех уголков страны слетелись в Тюмень,  взяли в руки инструменты. И спустя ровно год они выступают на главной сцене страны, которую называют музыкальной Меккой: зал Государственной консерватории имени Петра Чайковского.

Редко кому предоставляется возможность выступать на этом гала-концерте. Несмотря на молодость, тюменскому симфоническому доверие - огромное. Вместе с нашими музыкантами на сцене -  именитые исполнители , победители конкурса имени Чайковского.

Дорога тюменского симфонического оркестра на сцену консерватории имени Чайковского простой не назовешь. Сотни репетиционных часов. Заменили сотни метров конского волоса у смычков. Из Тюмени музыканты привезли все инструменты,  с которыми в поездке ни на секунду не расставались.

По мнению музыкантов, стены зала консерватории Чайковского изрядно помогают. Эта сцена - намоленная великими музыкантами.

Впереди у тюменского симфонического оркестра продолжение больших гастролей. Их выступления ждут в Екатеринбурге и Сургуте. Музыканты обещают приехать с концертами в города и села Тюменской области.



Возврат к списку