соц-сети.jpg
63.77 $ 72.59 €
Яндекс.Погода

Тюменский карикатурист открыл выставку |

Тюменский карикатурист открыл выставку
Выставка художника-карикатуриста Евгения Крана открылась в драмтеатре. Все представленные работы сопровождали самые злободневные материалы в газете «Тюменская правда», которая кстати в этом году отмечает столетие.

Даже на собственной выставке Евгений Кран рисует. Быстро, мимоходом, между выступлений. Шаржи, карикатуры – его хлеб. С газетой «Тюменская правда» художник сотрудничает уже 19 лет. Он иллюстрирует самые острые материалы в газете. Счет напечатанных рисунков идет на тысячи. Работу свою любит, она помогает ему всегда улыбаться.

В «Тюменской правде» уже около сорока лет существует традиция, что в каждом выпуске главные статьи проиллюстрированы, ведь карикатуры усиливают резонанс. Еще в семидесятые годы, когда были популярны фельетоны, художник Александр Шестаков вел целую рубрику «Оса», затем его дело продолжил Николай Рачков. Теперь для газеты рисует Евгений Кран.

Раньше Евгения Крана регулярно видели в библиотеке газеты, он изучал иллюстрации, фотографии, искал образы для своих героев. А теперь уже его рисунки можно найти в книгах. Например, в сборнике веселых историй «Тюмень с улыбкой». Или только вышедших «Сказках бабы Зины».

Художник говорит, что в завершении самое главное поставить подпись. Много лет назад фамилия его семьи Кран была сокращена от немецкого слова Kranich, что значит «журавль». Так, карикатурист шутит, что мог бы быть Евгением Журавлевым.


Возврат к списку