VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Тюменский ДК «Нефтяник» отмечает 40-летний юбилей |

Тюменский ДК «Нефтяник» отмечает 40-летний юбилей
40 лет назад началась история ДК «Нефтяник». В 1976 году на берегу реки Туры был возведен первый в городе дворец - Дом техники нефтяников. Принадлежал он Главтюменнефтегазу, возглавлял который Виктор Иванович Муравленко, заслуженный нефтяник России, Герой Социалистического Труда, Лауреат Ленинской премии. По его инициативе и при активной поддержке шло грандиозное строительство этого сооружения.

Как сообщили в мэрии, в Доме техники проходили международные, всероссийские выставки, научно-практические конференции по вопросам развития нефтяной и газовой промышленности Тюменской области и страны в целом. Стены дворца помнят многих выдающихся людей современности. Новый дворец был украшением Тюмени.

Когда здание ДК перестало отвечать требованиям времени, областные власти решили вернуть Дворцу культуры былой статус и блеск. Обновлённый ДК «Нефтяник» общей площадью 15 481 кв. м, включающий четыре зала, торжественно открыли 4 ноября 2015 года.

Сцена в комплексах Большого и Малого залов по мере необходимости может превращаться в танцпол, подиум и даже боксерский ринг, благодаря сложной системе трансформации. Столь интересная способность сделала ДК «Нефтяник» уникальным не только для Тюменской области, но и для России.

Возврат к списку