VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Тюменские писатели встретились с поклонниками своего творчества |

Тюменские писатели встретились с поклонниками своего творчества
Интерес к творчеству сибирских писателей растет. В этом можно было убедиться на заседании литературного объединения в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Своих творцов зал встречал аншлагом.

Очередное собрание писателей и поэтов - как всегда в последний вторник месяца. Руководитель писательской организации Леонид Иванов объявил о приеме в члены Союза Ольги Ожгибесовой, о награждении Почетной грамотой департамента культуры Тюменской области писателя Александра Рахвалова, а затем предоставил слово лучшим чтецам произведений детских писателей младшим школьникам, которые участвовали в конкурсе «Знай наших, читай наших».

Этот конкурс, посвященный творчеству тюменских литераторов, проходил по трем номинациям: рисунок, фотоколлаж, выразительное чтение, литературные головоломки. В нем участвовало 420 школьников от 7 до 18 лет. Писатели намерены сделать конкурс областным, обещают проводить встречи в районах. А школьникам, конечно, запомнятся такие моменты в жизни, когда из рук писателя, чьи произведения они читали, получили в подарок книги. Отмечены Благодарственными письмами от Союза писателей учителя, прививающие детям любовь к литературе, интерес к творчеству местных авторов. Состоялась и презентация новой прозы и стихов.
Не о браконьерах, преследованиях диких зверей охотниками новая книга Леонида Иванова, которая еще пахнет типографской краской.

«Она о проблемах высшей школы, но я показываю эти проблемы через известных и полюбившихся уже моими читателями героев, которые познакомились в онкологическом центре. Я их трудоустраиваю в один из абстрактных вузов абстрактного города. И в ходе бесконечных реформ там ректором становится любитель охоты. И вместо того, чтобы этому амбициозному человеку окружить себя профессорами-, правленцами, он окружает себя такими же любителями охоты, как он сам. Период управления этим ректором-охотником остряки в университете назвали охотничьим сезоном», - познакомил публику со своей книгой писатель Леонид Иванов.

Поэзия Александра Новопашина удивляет, радует. Чем-то сродни она творчеству Николая Рубцова. «Вещь» - третий сборник стихов Новопашина.

"Мир состоит из вещей. В них отражаются наши души, наши стремления, и сегодня в вещах отражается многое, что происходит вокруг. В маленькой вещи можно вспомнить свое детство, родителей, предков. И это очень важно для сохранения преемственности и памяти», - уверен поэт Александр Новопашин.
Стихи с искринкой юмора, есть в них ирония, сатира, возникают картинки из сегодняшней жизни и прошлого. Краткие, емкие и легкие строфы читаются легко. Здесь и лирика, и даже - строки, восходящие к молитве. У литераторов много планов, ждем их новые книги.

Андрей Леошков




Автор: Андрей Леошков

Возврат к списку