Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Тюменские художники разрисуют трансформаторные подстанции города |

Тюменские художники разрисуют трансформаторные подстанции города
Ребята придумают эскизы будущих работ самостоятельно, но, прежде чем привнести яркие краски в уличное пространство, нужно пройти обучение.

На языке художников – это стрит-арт. Рисование на городских стенах уже давно переросло из уличного хулиганства в настоящее искусство, а в искусстве учиться чему-то новому никогда не поздно. Так сделала и художница Махобат Сербаева. Мастер кисти, а теперь баллончика с краской, никогда не рисовала на стенах. Говорит, что в этом деле главное удержать баллончик. После миниатюрных карандашей и кистей творить особенно тяжело.

Среди художников есть и те, кто стрит-артом занимается давно. Опытные граффитисты объединились с новичками, чтобы преобразить уличное пространство.

25 ребят разрисуют трансформаторные подстанции Тюмени. Идеи будущего рисунка у каждого художника индивидуальны. Ограничений нет – полный полет фантазии, но прежде, чем выйти на объекты, нужно защитить свою идею перед судейской коллегией.

В 2017 году 28 подстанций уже обрели яркие цвета. В этот раз пустых объектов около сотни. Почти все располагаются в городском центре. К творческому процессу участники приступят уже на днях.


Возврат к списку