VESTI_промо.gif
56.59 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Тюменские «Друзья Матроскина» пишут третий альбом |

Тюменские «Друзья Матроскина» пишут третий альбом
Песни тюменской рок-группы «Друзья Матроскина» попали в ротацию музыкальных радиостанций и звучат на всю страну. Сибирские музыканты - участники проекта «Наше 2.0». Исполнители говорят, что играют для русской интеллигенции.

Павел и Сергей в детстве вместе играли в машинки, а теперь - в музыкальной группе. Андрея они увидели, точнее, услышали на университетском вечере английского языка. Так и играют вместе уже 20 лет. А начиналось как у многих - середина 90-хх, рок-фестиваль в ДК «Строитель».

На новую волну жизни группа поднялась 5 лет назад. Песни, концерты... При этом у каждого есть своя немузыкальная жизнь - кто-то выращивает виноград, кто-то работает юристом. Павел Смирнов в первую очередь композитор, но ещё и преподаватель.
Свой музыкальный стиль «Друзья Матроскина» называют «запсибджазпанком». Они стараются учитывать палитру вкусов своих зрителей. Только вот музыкантов расстраивает, что в Тюмени больше нет рок-клуба.

«Друзья Матроскина» сейчас пишут третий альбом. За последние годы накопилось больше ста песен. Но их количество и ротации на радио - не самое важное. Музыканты говорят, главное - любить своё дело.


Возврат к списку