Губ-час-баннер.gif
63.73 $ 70.42 €
Яндекс.Погода

Тюменская «Театральная революция» стала международным событием |

Тюменская «Театральная революция» стала международным событием
В областном центре в эти выходные прошла «Театральная революция». Выступили коллективы из России, Германии, Египта и других государств. А уже сегодня подведут итоги фестиваля.

Огонь театральной революции в Тюмени заполыхал в 2007 году. Всего через несколько сезонов он выплеснулся за границу. В 2019 году в фестивале приняли участие театры из Египта, Малайзии, а также ряда европейских стран.

Коллектив из Германии ещё сильнее расширил географию фестиваля «Театральная революция». В берлинском театре «Мультиплекс» работают актёры из Италии, Турции и Афганистана.

Всё же, популярностью у тюменских зрителей пользуются спектакли земляков. В этом году в фестивале приняли участие такие тюменские коллективы как «Мимикрия», «Контраст», и команда театрального центра «Космос».

Сами тюменские актёры говорят: подобные фестивали помогают им профессионально расти. А самые масштабные проекты развивают театральную среду.

Всего в «революции-2019» приняли участие 200 актёров из 10 стран. Следующий театральный интернационал развернётся в Тюмени в 2021 году. Потому что проходит он по принципу биеннале - раз в два года.




Возврат к списку