VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Тюменская скульптура может попасть на страницы Книги рекордов Гиннеса |

Тюменская скульптура может попасть на страницы Книги рекордов Гиннеса
В Тюмени открыли уникальную скульптурную композицию, посвящённую спортивным танцам. Она первая в своем роде в мире, и по оценке экспертов имеет все шансы попасть на страницы Книги рекордов Гиннеса.

Арт-объект «Танцуйте и будьте счастливы!» открыт на пересечении улиц Герцена и Орджоникидзе.
«Я сегодня очень важным считаю, что это открыто именно здесь в Тюмени, потому что это не просто нефтяной, это танцевальный край. Я помню, как почти сорок лет назад я приезжал сюда, начинал работать с коллективами и те маленькие девочки и мальчики впоследствии стали чемпионами Мира», - отметил президент Российского танцевального Союза, вице-президент Всемирной Федерации спортивных танцев Станислав Попов.

На открытие первого в России скульптурного монумента танцевальному спорту пришли юные участники сборной, которые будут представлять Тюменскую область на «Дельфийских играх».

«От «Дельфийских игр» мы ждем новых эмоций, новых умений, также мы хотим узнать, что-нибудь новое. Советы нам будут давать, как сделать наш ансамбль лучше и, может, когда-нибудь мы станем самым лучшим ансамблем в мире. Лично для меня это гордость. Я - танцор. Наконец-то в честь всех танцоров сделали такой памятник», - отметил участник сборной Тюменской области на «Дельфийских играх - 2016» (ансамбль современной хореографии «Дети Солнца») Ева Борисова.

За победу в XV молодежных играх в Тюмени в народном и современном танцевальном искусстве будут бороться девять тюменских коллективов, всего около 180 человек - самая многочисленная танцевальная сборная на играх.

«Мы хотим очень достойно выступить в нашем родном городе, представить нашу команду Тюменской области, поэтому все силы брошены, сейчас непосредственно на этот этап подготовки. Сейчас ребята уже на площадках, где будут проходить непосредственно каждая из номинаций, уже репетируют, оттачивают мастерство. Надеемся, что мы удивим и порадуем наших зрителей, участников и гостей», - заявил руководитель объединенной тюменской команды на «Дельфийских играх - 2016» Валерий Арцер.

Выглядит композиция как пара в полный рост, застывшая в одном из традиционных движений спортивного танца. До этого в разных городах появлялись фигурки балерин и танцоров разных стилей, но парной скульптуры еще не было. Первая в своем роде в мире, она может попасть на страницы Книги рекордов Гиннеса.


Автор: Сергей Решетников

Возврат к списку