ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Тюменская природа вдохновила художника Олега Шевченко на картины в русском духе |

Тюменская природа вдохновила художника Олега Шевченко на картины в русском духе
Тюменские реки, поля и небеса вдохновили художника Олега Шевченко. На создание выставки понадобилось несколько лет. За это время тюменец смог передать разные состояния родного края.

Небо изменяется ежеминутно. И художник Олег Шевченко в течение года фиксировал его состояния: летнее и зимнее, хмурое и безмятежное.

«Небеса имеют свою этимологию. Небеса - нет беса. И мне нужно, чтобы в моих картинах не было беса, бесовщины. Надо, чтобы они были гармонизированы, чтобы были написаны в нашем, русском духе», - подчеркнул художник Олег Шевченко.

Город и природа соединяются в картинах. Они существуют как будто по отдельности и в тоже время неотрывно друг от друга. Одни напоминают о знакомых местах, а другие открывают новые, невиданные доселе.

Две картины под названием Школа, написанные с одной точки, но в разное время. Первая отображает последний день зимы, холод и усталость. А вторая - радость от прихода долгожданного тепла, эта картина будто насквозь пропитана солнечным светом.

«Глядя на какие-то картины, удивляешься, как так можно передать? Смотришь на них и потом видишь все это разнообразие, видимый характер, ощущение на тот момент. То есть все это разнообразие: времена года, цвета, здорово воспринимаются. Поражает!», - поделился впечатлениями посетитель выставки Сергей Крылов.

Если кто-то спросит: «Где сейчас Олег Шевченко?», ему незамедлительно ответят: «Как всегда, на пленэре». И это будет правдой. Художник, вкладывая душу, через картины передает свою любовь к Тюмени и жителям.

Анастасия Сухова



Возврат к списку