VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Тюменская молодежь встала под знамя "Юнармии" |

Тюменская молодежь встала под знамя "Юнармии"
В Тюмени прошла презентация Всероссийского движения "Юнармия" и слёт его первых участников из разных районов юга области.

Ребята увидели новую, современную форму юнармейца, а так же посетили Региональную выставку «Служим Отечеству». Затем на «Площади Памяти» у вечного огня юнармейцы региона приняли первые в жизни торжественные обязательства, пообещав всегда достойно нести это звание, изучать ратное дело, помогать слабым, уважать старших и приумножать традиции движения, а также на деле следовать девизу движения: «Если не ты, то кто?».

С этим важным и знаменательным событием юнармейцев поздравил заместитель председателя ДОСААФ России по Тюменской области, председатель союза десантников региона Григорий Григорьев.

«Гордитесь, что вы первые. Что именно вам будет тяжело и легко. Легко потому, что вы уже сделали этот самый первый шаг. А тяжело потому, что на вас будут равняться. Вы должны быть примером, образцом. И та красивая форма, которая на вас, она должна вас продвигать по этой жизни. Среди вас стоят будущие учёные, генералы. Поэтому гордитесь своей страной, гордитесь учителями, которые рядом с вами. Хочется вам пожелать успехов, счастья, благополучия. Учиться только на «отлично»- подчеркнул Григорий Григорьев.

Завершающим этапом слета стало вручение Знамени Юнармейского движения Тюменской области. Отметим, что общественное движение “Юнармия” начало свою работу в Тюменской области в сентябре этого года. Впереди юнармейцев ждет насыщенная внеучебная жизнь: волонтерская деятельность, работа по сохранению мемориалов, участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях России.



Автор: Татьяна Яценко

Возврат к списку