ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Тюменская филармония закрыла творческий сезон грандиозным концертом |

Тюменская филармония закрыла творческий сезон грандиозным концертом
На сцене блистал Тюменский государственный симфонический оркестр с лучшими голосами Тюменской области, Екатеринбурга и Магнитогорска. Ни одного билета в кассе, в зале - аншлаг.
На закрытие концертного сезона Тюменская филармония представила своим слушателям одно из самых выдающихся творений в истории мировой музыкальной культуры - Девятую симфонию Бетховена.

Впервые в истории Тюмени - шедевр мировой классики в монументальном исполнении. В концерте задействованы Тюменский государственный симфонический оркестр, Хоровые капеллы Тюменской и Магнитогорской филармонии, солисты: заслуженная артистка России Ирина Бибеева а также лауреаты международных конкурсов, солисты Екатеринбургского театра оперы и балета: Надежда Рыженкова, Владимир Чибиряк , Михаил Коробейников.

Работа над грандиозной Девятой симфонией заняла у Бетховена два года, хотя замысел созревал в течение всей его творческой жизни. Небывалое решение - ввести в финал слово - было принято композитором после длительных колебаний. Вначале он мечтал положить на музыку всю оду Фридриха Шиллера «К радости». Введение в произведение слова облегчает восприятие сложнейшего замысла композитора для самых широких кругов слушателей.

Первый концертный сезон с участием Государственного симфонического оркестра закрыт, и он несомненно , останется в памяти как слушателей, так и каждого музыканта. Впереди множество дорог и масштабные планы.
«В сентябре у оркестра начинаются гастроли по России. Планы просто грандиозные : это фестиваль в Иркутске вместе с Денисом Мацуевым, фестиваль «Крещендо» во Пскове, потом концерт в Большом зале Московской консерватории, участие в симфоническом форуме в Екатеринбурге, наш оркестр уже вошел в филармоническую элиту», - рассказал директор Тюменской филармонии Михаил Бирман.



Возврат к списку