ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Тюмени не хватает ботанического сада и дендрария |

Тюмени не хватает ботанического сада и дендрария
Как сделать культуру, спорт и туризм инвестиционно привлекательными? В Тюмени прошел круглый стол с участием экспертов от общественной Палаты нашей области. Прозвучало немало идей по вовлечению общественности в малый бизнес.

Для именитой тюменской купчихи Евдокии Бурковой прием туристов - дело привычное. И показала, и рассказала: чем жила мастеровая Тюмень 100 лет назад. Ее сотоварищ по малому бизнесу Святослав Шитов - мастер деревянных дел. Он продолжил экскурсию по старинным улочкам города. В ходе живого общения участники круглого стола обсуждали - каким содержанием наполнять туристические маршруты?
«Туризм вокруг здания - как наша уникальная архитектура, это интересно, но важно взаимодействие с природой. Люди, приезжая на территорию Тюменской области, тоже хотят увидеть тоже что-то уникальное. Что мы можем предложить? Этнопарк «Содружество», считаю, один из лучших проектов, который может быть на территории Тюмени», - отметила эксперт ОНФ «За Россию» по вопросам экологии и защиты леса Татьяна Соснина.

По мнению экспертов, областному центру не достает ботанического сада и дендрария. На базе Гилевской рощи, например, можно создать этнографический парк. Ведь в Тюмени проживает свыше сотни национальностей. Им есть что показать.
Обсуждалась также идея создания в областном центре специального культурного квартала, где бы находились различные мастерские и выставочные площадки. Бизнес от туризма может быстро дать отдачу.

«Сегодня важно, чтобы для осуществления своей мечты пришли те творческие, креативные люди, которые совершенно по-другому глядят на сегодняшнее развитие культуры и индустрию туризма. Их надо заметить, им надо помочь. Они отдачу обязательно дадут в бюджет региона и города», - считает декан факультета социально - культурных технологий Тюменского государственного института культуры Евгений Акулич.
Планы у общественной палаты области амбициозные - развить внутренний туризм за счет инвесторов.
«Сегодня существует информационный голод. Нет единой площадки - на русском, английском, китайском языках, которая демонстрировала бы потенциал России, в том числе. И задача нашего мероприятия - выявить ресурсы, создать единую площадку на нескольких языках, чтобы транслировать ее в мир», - сообщила президент Фонда развития «Содружество» Елена Сулейманова.
Предложения, сформулированные экспертами на этой встрече, будут учтены при проработке Стратегии социально-экономического развития нашей области до 2030 года


Возврат к списку