banner_trans.gif
58.93 $ 68.66 €
Яндекс.Погода

Тюменец написал стихотворение о падении челябинского метеорита |

Тюменец написал стихотворение о падении челябинского метеорита
Юрий Королев из Тюмени всю жизнь проработал в нефтегазовой отрасли, но это не помешало ему писать прекрасные стихи. В его сборниках произведения на любые темы: политика, природа, важные события в истории страны, например, падение челябинского метеорита.

Записывать свои стихи Юрий Королев стал в 80-х. Сейчас у него два сборника. Оба – самиздат. Тираж небольшой. Автор думает над тем, чтобы увеличить количество книг и поделиться произведениями с большим числом читателей.. Одной из таких тем стало падения метеорита на Челябинск: «С юго-востока на северо-запад в 15 день февраля тело небесное в 30 тонн массы летело к планете Земля».

Юрий Королев родился в Тюмени. После школы окончил железнодорожное училище. Потом открылся индустриальный институт, и наш герой поступил на факультет химической переработки нефти и газа. Работал в московском филиале института по строительству трубопроводов. Потом пригласили работать в Тюменское управление гражданской авиации, где Юрий Королев проработал начальником отдела горюче-смазочных материалов. Написание стихов и рабочий процесс шли бок о бок. Самыми трогательными конечно были стихи о любви. Сейчас в сборниках Юрия Королева более 350 стихов. Остальные пока записаны в обычном блокноте и ждут своего звездного часа.


Возврат к списку