РС-баннер.gif
72.17 $ 81.47 €
Яндекс.Погода

Тюменец Геннадий Лоточкин собрал уникальную экспозицию предметов времен Великой Отечественной войны |

Тюменец Геннадий Лоточкин собрал уникальную экспозицию предметов времен Великой Отечественной войны
Подлинные документы, предметы быта, военная форма. Все эти свидетельства Великой Отечественной собрал и бережно хранит один из тюменцев. Многие даже знают его в лицо. Подробности – в сюжете.

Писем с фронта ждали в каждой семье. Только так можно было узнать известия от сыновей и отцов, воевавших за родину. Несколько таких треугольников и секреток хранятся в личной коллекции Геннадия Лоточкина. Много лет назад по крупицам он начал собирать документы военных лет – от повестки до наградных листов за победу. Все они уникальны.

Что-то передавали семьи участников войны, что-то приходилось разыскивать по всей стране, иногда и за ее пределами. Отдельного внимания заслуживают дневниковые записи так называемых смершевцев – сотрудники спецслужб сражались не только с явным врагом, но и ловили лазутчиков, диверсантов, террористов, дезертиров и предателей. Информация о всех боевых подвигах советской армии, о ходе войны и распоряжения главнокомандующего печатались в газетах. Есть в коллекции и легендарный «Крокодил» – сатирический журнал с иллюстрациями Кукрыниксов. Особая гордость коллекционера – военные мундиры. Именно в них 75 лет назад по Красной площади шли воины победители.


Возврат к списку