banner_trans.gif
59.65 $ 70 €
Яндекс.Погода

Творческим коллективам Сорокинского района присвоили особое звание |

Творческим коллективам Сорокинского района присвоили особое звание
Творческим коллективам Сорокинского района дали звание «образцово-показательных». Такое решение принято областным департаментом по культуре.

Они на сцене более двух десятков лет. В репертуаре - популярные стилизованные славянские песни. Даже костюмы с элементами белорусского орнамента. Группа «Визит» уже снискала любовь публики. Их с нетерпением ждут в каждом селе Тюменской области.

Звание образцово-показательных на этих ребят свалилось неожиданно. Коллективу современного танца, а это 60 детей, всего-то лет пять. Его создала Елена Ружина -потомственный хореограф. Ее мама в свое время тоже работала в местном клубе руководителем танцевального коллектива.

Юные танцоры признаются, что самое трудное на концертах - ожидание выхода на сцену. Волнение всегда сильное, справиться с ним получается не у всех. Все больше в коллектив приходят мальчишки. Ведь танец - это гимнастика, физические нагрузки.

В планах у ребят гастрольный тур не только по родному Сорокинскому району. Есть огромное желание показать свой талант, танцы разных народов мира жителям всей области.


Возврат к списку