соц-сети.jpg
63.77 $ 72.59 €
Яндекс.Погода

Творческая встреча собрала в Тюмени друзей и почитателей таланта Анатолия Омельчука |

 Творческая встреча собрала в Тюмени друзей и почитателей таланта Анатолия Омельчука
От «Салехарда» до «Козырного века». Свой день рождения 27 февраля отметил писатель и журналист Анатолий Омельчук. Провести его автор решил, в том числе, в кругу читателей. Творческая встреча под названием «40 лет - 40 книг» прошла в областной научной библиотеке.
Если писательский интерес и сыновья привязанность к Сибири у Омельчука по праву рождения, то беззаветной любви к Северу он учился у героев своих первых книг. Ученые, этнографы, путешественники, писатели. Александр Кастрен, Константин Носилов, Иван Шемановский. «Рыцари Севера», чьи доспехи он примерил и на себя. Работе на ямальском радио в Салехарде Омельчук посвятил 20 лет. Там же увидели свет шесть его книг.

А дальше - река потекла. Географически - вверх по Оби в Тюмень. Творчески - в одном русле смешались разные воды. Писателя, телерадиожурналиста, краеведа и путешественника. Публицистику и прозу «разбавляет» поэзия. На одну полку становятся «Тюменская» и «Сибирская книги», «Нежный Север» и «Любовь всегда ошибка», «Последний в очереди за поцелуем».

Зрелый Омельчук экспериментирует с формой. Один из первых за Уралом записывает аудоверсии своих книг. И уж точно первым в России пишет на кости мамонта. Умещает 40 изданий в электронный флэшбук. По роману «Река возвращается» поставлен спектакль. Но собратья по перу продолжают ценить содержание. Омельчук - обладатель десятка литературных премий и званий. А в большой Тюменской области не найти библиотеки, где бы не было заветного тома.

День рождения - лучший повод для всегда непринужденной встречи с друзьями и читателями. На ней Анатолий Константинович рассказал, что уже пишет третью книгу из триптиха «Дирижер дождя», «Козырный век. Зачем», под названием «Человековек».



Возврат к списку