banner_trans.gif
59.82 $ 69.7 €
Яндекс.Погода

Туроператоры планируют обратить внимание тюменцев на Узбекистан |

Туроператоры планируют обратить внимание тюменцев на Узбекистан
Поток туристов из Европы в Узбекистан резко вырос, а вот россияне в Бухару или Самарканд едут с неохотой. Привлечь внимание к путешествиям по республике туроператоры двух стран планируют совместно. Проекты, знакомящие с таинственным миром Востока, презентовали на деловой встрече в Тюмени.  

По словам туроператора из Бухары Нурпулата Сайфуллаева, если россияне попадут в Хиву, Бухару или в Самарканд, они не попадут просто в какой-то город, они попадут в сказку. «Это сказочные города с древнейшей историей, которая насчитывает более 3,5 тысяч лет», – рассказал он.

Наталья Карманова – одна из немногих тюменских туроператоров, на протяжении долгого времени сотрудничающих со узбекскими коллегами. «Всего 2,5 часа лету от Тюмени до Ташкента. По понедельникам летают рейсовые самолеты на прекрасных новых суднах воздушных. Очень гостеприимно особенно пожилое население. На Самаркандском или Бухарском рынках они дают сладости, сухофрукты, чтобы туристы увезли на родину и угостили своих родителей», – поделилась впечатлениями Карманова.

Представители многих тюменских туркомпаний выразили желание сотрудничать с коллегами из Узбекистана.

Возврат к списку