2044.gif
65.4 $ 75.65 €
Яндекс.Погода

«Царская» выставка открылась в Тюмени |

«Царская» выставка открылась в Тюмени
Выставка под открытым небом, посвященная истории главной магистрали Тюмени – улице Республики, открылась у Текутьевского кладбища. В церемонии приняла участие глава Российского императорского дома, Ее Императорское Высочество, Великая княгиня Мария Владимировна Романова.

Великая княгиня здесь не случайно. Главная улица города до 1917 года носила название Царская, в честь приезда в Тюмени в 1837 году будущего наследника престола Александра II. Своеобразная дань памяти предкам. Первую экскурсию по выставке провёл известный тюменский историк, краевед Валерий Чупин.

Экспозиция называется «Царская. История города в истории улицы» и размещается на 17 двусторонних планшетах. Это фотографии 19-21 веков с видами улицы Республики-Царской. Среди них много редких, почти неизвестных широкой публике снимков.

Великая Княгиня уже была в Тюмени, ровно 25 лет назад, поэтому, кроме фотографий на стендах на мероприятии нашлось место и двум другим снимкам, сделанным в 1993 году, на них – Мария Владимировна с сыном и свитой – впервые в Сибири.



Возврат к списку