VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Телерадиомарафон «Дорога к храму» - в прямом эфире |

Телерадиомарафон «Дорога к храму» - в прямом эфире
Спасти и сохранить уникальный памятник истории. Журналисты телерадиокомпании «Регион-Тюмень» готовятся к очередному марафону по сбору средств на восстановление храма. Он пройдет 21 сентября в деревне Битюки Исетского района. Там находится один из самых древних храмов Зауралья - Петропавловский.

Телерадиомарафон «Дорога к храму» пройдет 21 сентября, в православный праздник - Рождество Пресвятой Богородицы. В «исетской Швейцарии» - так сегодня называют деревню Битюки - соберутся журналисты, церковные и культурные деятели, общественники. В прямом эфире в течение часа они будут рассказывать о судьбе важнейшего религиозного и исторического объекта. Телерадиомарафон «Дорога к храму» - очередной совместный проект ГТРК «Регион-Тюмень» и Тобольской митрополии.

Петропавловский храм в Битюках был построен в 18 веке. Его колокола отзвенели в 30 году века прошлого. В божьем доме сначала разместился сельский клуб, затем зерносушилка, а потом и вовсе - загон для скота. В 90-е здание пришло в негодность, и его решили восстановить заново. Но средств хватило только на то, чтобы поставить сруб. Довести дело до конца решили местные жители. Вот уже почти десять лет храм строится на пожертвования с деревенских зарплат и стариковских пенсий. Всем миром прихожане собрали деньги на крышу, двери и окна храма. Этим летом строители изнутри обшили купол. Но с наступлением холодов храм вновь закроется: помещение не отапливается, и вести службы зимой здесь невозможно. Для завершения строительства Петропавловского храма в Битюках необходимо 2 миллиона рублей.

Смотрите и слушайте благотворительный телерадиомарафон «Человек и вера. Дорога к храму» 21 сентября. Прямая трансляция будет вестись с 16 до 17 часов на телеканале «Россия 24», на "Радио России - Регион-Тюмень", на канале Вести ФМ, а также в интернете на нашем сайте region-tyumen.ru. Внесите свою посильную лепту в дело возрождения самого древнего деревянного храма за Уралом.




Возврат к списку