VESTI_промо.gif
62.29 $ 72.47 €
Яндекс.Погода

Театральные коллективы Тюмени поощрили правительственными грантами |

Театральные коллективы Тюмени поощрили правительственными грантами
Правительство Тюменской области поощрило творческие коллективы. Подведены итоги театральной деятельности и отметили лучшие проекты сезона.

Экспертный совет проделал большую работу и принял мудрое решение. Выбор был сложным, свои заявки представили не только государственные театры, но и любительские. Все они находятся в постоянном поиске новых форматов. Какие спектакли театры Тюменской области поставили на региональные гранты?

Театральные гранты правительства Тюменской области - это поощрение за удачные, успешные постановки, которые полюбили зрители, возможность найти новые формы и способы подачи, качественнее реализовать режиссерские задумки.

Драматический театр уже реализовал грант на постановку спектакля по произведениям русской или мировой классики. И уже сейчас тюменцы могут увидеть премьерный спектакль «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Александра Володина.

Работа над спектаклем по сказке Александра Сергеевича Пушкина «Золотой петушок» в театре кукол начнется уже после нового года. И маленькие зрители и их родители смогут погрузиться в поучительную сказку о царе Дадоне, Шамаханской царице и необычайной птице.

Поощрили также театры «Ангажемент» и тобольский драматический имени Петра Павловича Ершова. Среди любительских театров - «Солнце Сибири» и «Ремарка». Для молодых режиссеров и актеров это возможность поставить качественный спектакль, который увидят многие тюменцы. Театр «Ремарка» уже готов приступить к репетициям постановки «Кеды» по пьесе московской писательницы Любови Стрижак. Премьера состоится в феврале следующего года.

Театральная жизнь в следующем году обещает быть насыщенной. Можно надеяться, что каждый тюменец найдет свой спектакль, который придется ему по душе.


Возврат к списку