ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Театр имени Образцова привез в Тюмень «Необыкновенный концерт» |

Театр имени Образцова привез в Тюмень «Необыкновенный концерт»
Московский театр имени Сергея Образцова на гастролях в Тюмени. Известный коллектив привез несколько спектаклей. Открылись гастроли «Необыкновенным концертом». Эта постановка уже попала в книгу рекордов Гинесса. Спектакль посмотрели самое большое число зрителей в мире.

Его узнают миллионы людей, потому что «Необыкновенный концерт» уже семьдесят лет радует зрителей и до сих пор остается актуальным. Куклы смешно пародируют артистов: музыкантов, певцов, танцоров, дрессировщиков.

«Очень важно, что куклы живут. Поскольку ими работает очень много людей, вдыхают в них свою душу, свои эмоции. И куклы как живые, наверное, зрителю еще и поэтому интересно смотреть. Мы его иногда осовремениваем, меняем, в зависимости от страны. Потому что этот спектакль очень много путешествует по разным странам, по разным городам и нашей страны. И он каждый раз адаптируется немного, наверное, в этом и есть что-то волшебное, необыкновенное», - считает артист Центрального театра кукол имени С.В. Образцова Дмитрий Багданов.

Десятки кукол, семнадцать артистов, управляющих ими, несмолкаемые аплодисменты зрителей. Все это создает необыкновенную атмосферу. Для кого-то воспоминания о детстве, а для кого-то открытие нового.

Слаженность и отточенность каждого действия артистов, управляющих куклами, это огромный труд. Но именно это и позволяет зрителям полностью погрузиться в происходящее, представить настоящий концерт.

«У нас нет ролей, у нас есть партии. Один человек работает куклой, другой на поддержке, кто-то ручки, кто-то ножки. То есть работаем всеми куклами, которые есть», - пояснил
артист центрального театра кукол имени С.В. Образцова Алексей Нечаев.

«Образцовцы» в рамках программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, учрежденного Министерством культуры Российской Федерации покажут свои кукольные спектакли еще во многих городах страны. Омск станет следующим.

Анастасия Сухова


Возврат к списку