banner_trans.gif
59.82 $ 69.7 €
Яндекс.Погода

Танцоры-народники из Ишимского района покоряют страну |

Танцоры-народники из Ишимского района покоряют страну

Ребята из ансамбля народного танца «Карасуль» вернулись из Москвы. Там они участвовали во Всероссийском конкурсе «Гордость России». И теперь юные танцоры могут по праву считаться таковыми.

Увидеть свои ошибки, чтобы их в будущем не повторять. Один из главных принципов всего коллектива ансамбля народного танца «Карасуль». Поэтому один раз в месяц обязательно просматривают видеокадры, сделанные на концертах или конкурсах. Эту «Калинку» ребята исполняли на всероссийском конкрусе «Гордость России». Оценивали карасульских танцоров известные хореографы и народные артисты.

Итогом выступления на этом конкурсе в столице стали два диплома первой и лауреата третьей степени. О победах можно было забыть, если бы не поддержка Фонда «Наш выбор - Малая Родина». Помогли материально и поддержали морально.

Эти акробатические этюды, станут частью нового казацкого танца. Его карасульские ребята только начинают разучивать. А вот белорусский танцуют почти на автомате. Из-за нехватки в коллективе юношей, мужскую роль на себя примеривают и девушки. Порой им бывает не легко.

Оба танца ребята готовят к предстоящему международному конкурсу. В июне он пройдет в столице Республики Татарстан. Но премьерный показ обязательно состоится в Карасуле перед односельчанами.


Возврат к списку