VESTI_промо.gif
61.67 $ 72.12 €
Яндекс.Погода

Тактильную книгу со сказками ямальского писателя Ивана Истомина издадут в Тюмени |

Тактильную книгу со сказками ямальского писателя Ивана Истомина издадут в Тюмени
Книги для слабовидящих детей по сказке ямальского писателя Ивана Истомина «Черный и белый» издадут в Тюмени. Работа началась в ноябре. Тактильные сказки готовы уже наполовину.

Черный и белый мишки – главные герои сказки Ивана Истомина. Они не могли поделить между собой землю. И только серая куропатка показала им, какой мир большой. «Так и живут кому, где лучше. Белый – на льдине, Черный – в лесу», – пишет Иван Истомин.

Создание тактильных книг – очень кропотливая, трудоемкая работа. Мишек волонтеры сделали в технике сухого валяния, причем очень реалистично, чтобы у ребенка правильно формировался образ животного. У черного медведя – высокая холка, а у белого – длинная шея.

В тактильных книгах для детей очень важна текстура материалов. Чтобы ребенок, потрогав элемент, смог его верно визуализировать. Так, море будет из синего скользкого атласа, а лед из оргстекла, лес – из зеленого мягкого флиса, деревья – из пуговиц. Важно, чтобы все элементы были безопасными для ребенка.

Внутри каждого экземпляра книги, а их будет два, – кармашек, в который положат два текста: один, напечатанный по системе Брайля, а другой – укрупненным шрифтом. Почитать сказки можно в библиотеке имени Пушкина и в Тюменской областной библиотеке для слепых.


Возврат к списку