VESTI_промо.gif
66.47 $ 77.75 €
Яндекс.Погода

Спектакль «Муха-Цокотуха» поставили в Тюменском театре кукол |

Спектакль «Муха-Цокотуха» поставили в Тюменском театре кукол
Сказочная история из жизни насекомых: спектакль «Муха-Цокотуха» поставили на сцене Тюменского театра кукол. Вневременное произведение Корнея Чуковского будет интересным и познавательным не только для самых юных зрителей, но и для их родителей.

Излюбленная с раннего детства поэзия Корнея Чуковского уже давно стала классикой дошкольного воспитания. На «Мухе-цокотухе», «Тараканище», «Мойдодыре» воспитаны поколения. Сергей Кузин поставил на сцене театра кукол «Айболита», а сказочная история из жизни насекомых стала второй в режиссерской копилке.

Стихотворную сказку о мухе, пауке и комаре Чуковский написал в 1923 году. Как вспоминал автор: «Я еле успевал записывать на клочках бумаги, каким-то огрызком карандаша». К слову сказать, Мухина свадьба, как еще называлась сказка, была запрещена цензурой.

Более 20 кукол на потычках, то есть на палочке, создавались командой художников в стилистике 20-х годов прошлого века. Наделяя их особенностями человеческих характеров, изготовители вдохновлялись самыми разными образами.

Музыкальное оформление сказки режиссер подбирал сам. На протяжении всего спектакля, который длится около 40 минут, звучит санкт-петербургский «Терем-Квартет». Синтез классики, поп, рок и электронной музыки органично обрамляет и дополняет глубоко ироничный текст Чуковского.


Возврат к списку