2044.gif
66.5 $ 75.62 €
Яндекс.Погода

«Солисты Москвы» и Григорий Сиятвинда закрыли фестиваль «Алябьевская музыкальная осень» в Тюмени |

«Солисты Москвы» и Григорий Сиятвинда закрыли фестиваль «Алябьевская музыкальная осень» в Тюмени
Фестиваль «Алябьевская музыкальная осень» завершился в Тюмени. Финальный аккорд в этом году поставили литературно-музыкальной композицией «Моцарт и Сальери». На сцену Тюменской филармонии вышли «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета и Григорий Сиятвинда.

Пять отражений на тему 24 каприса Паганини – произведение современного композитора Кузьмы Бодрова. Тюмень стала третьим городом в мире, где оно прозвучало. Знают его и ценители киноискусства. Музыка звучит в фильме Константина Хабенского «Собибор». Еще одно музыкальное открытие «Алябьевской осени» – единственная струнная симфония, написанная Георгием Свиридовым.

Второе отделение – и литературно-музыкальная композиция «Моцарт и Сальери». Для актера театра и кино Григория Сиятвинды – первая работа в таком жанре. Говорит, читать Пушкина в сопровождении музыки двух гениев, жизненные перипетии которых известны всему миру, на родине особенно волнительно. К слову сказать, успешный артист какое-то время работал на Тюменском областном телевидении.

Семья Григория Сиятвинды живет в Тюмени, каждый его приезд сюда – встреча с юностью. В каком качестве актер предстанет перед тюменской публикой в следующий раз, пока неизвестно. Как и то, какие произведения мы услышим в исполнении Юрия Башмета и «Солистов Москвы». Однако оба артиста уверили – в наш город они вернутся обязательно.


Возврат к списку