VESTI_промо.gif
62.29 $ 72.47 €
Яндекс.Погода

Север художника Арика Ниязова: нефтяники и геологи |

Север художника Арика Ниязова: нефтяники и геологи
Многие талантливые люди едут на заслуженный отдых с Севера в Тюмень. Один из них художник Аврик Ниязов. Он полжизни прожил в Сургуте, бывал на нефтяных месторождениях, общался с геологами, поэтому основная тема его произведений – Север.

В трех картинах уместилась одна или множество жизней? Художник Аврик Ниязов записал важные вехи жизни нефтяников и геологов: работу на месторождениях, знакомство с хаты и манси, полеты на вертолетах, обеды с дневными посиделками, жизнь в городе. Героем картин часто становится Фарман Салманов. Художник много лет прожил в Сургуте, поэтому достоверно знает о том, что пишет.

Слесарные инструменты он сменил на художественные – кисти и краски. Художник пишет маслом, говорит, что цвет получается очень насыщенный, реалистичный и такие картины «живут» значительно дольше. Его впечатляет настоящее – природа, люди, звери. Поэтому так много историй на полотнах разворачивается в лесах, полях, деревнях. Часто главной героиней картин становится лисица, как олицетворение мудрости.

Аврику Ниязову на портретах удается передать блеск глаз, настроение. Ведь это память об изображенном человеке и... о художнике. В каждую картину он вкладывает свою любовь, чтобы потом, спустя время, потомки ценили его творчество, в которое художник так верит.


Возврат к списку