соц-сети.jpg
62.83 $ 70.61 €
Яндекс.Погода

Семья из Армизонского района превратила свою усадьбу в место отдыха туристов |

Семья из Армизонского района превратила свою усадьбу в место отдыха туристов
Сельскому туризму быть. Так решила семья Зиновкиных из Армизонского района. На своей усадьбе они обустраивают место отдыха для туристов. Желающие могут на время отказаться от современных удобств и провести несколько дней в старинной избе или пожить в землянке.

Избе не один десяток лет, но выглядит она как новая. Все благодаря умелым рукам хозяев, которые и наличники резные сделали, и следят, чтобы дом не разрушился от времени. Внутри семья Зиновкиных обставила все как в обычной деревенской хате. Получился не дом, а музей. Есть и старинные экспонаты: ткацкий станок, прялки и многое другое. Все в рабочем состоянии. Здесь и планируют размещать на ночлег сельских туристов.

Из нового в старом доме – только веранда. Ее специально построили, чтобы любоваться озером. На ней же можно будет попить чай из самовара. В местном озере можно ловить рыбу, в основном карасей. Не так давно на развитие сельского туризма Зиновкины получили 500 тысяч рублей. Грант от районной администрации. Этого хватит, чтобы достроить зимний домик для гостей.

Кроме того, разработаны три туристических маршрута. В Армизонском районе уникальная природа. Есть и степь, и лесостепь. Есть даже уголок сибирской тайги. Туда и собирается водить группы жительница села Калмакское. Первых туристов здесь смогут встретить уже в начале осени.


Возврат к списку