баннер 60 лет.jpg
59.67 $ 63.73 €
Яндекс.Погода

Рождественские колядки: как встретили праздник в Аромашевском районе |

Рождественские колядки: как встретили праздник в Аромашевском районе
Рождественские традиции белорусских переселенцев. В Аромашевском районе в селе Новоберезовка христианский зимний праздник встречали по старинным национальным обычаям.

С наступлением Рождества на протяжении двух недель у христиан наступает пора развлечений, колядования. В селе Новоберезовка Аромашевского района все, от мала до велика ходят по дворам, где их добродушно встречают хозяева.

На площади у дома культуры устраивают традиционный вертеп - место рождения Иисуса Христа и Вифлеемскую звезду, которая указывает на место его рождения, привлекает внимание гостей праздника, где многие фотографируются, а затем участвуют в народных гуляниях с угощениями и концертом.

После праздничного, уличного концерта жители села и гости отправляются колядовать по дворам Новоберезовки. По улицам несут символическую Вифлеемскую звезду и поют песни.

Рождественские песнопения Новоберезовки отличаются от тех, которые обычно исполняют жители Сибири. Многие из этих песен несколько лет назад записали и включили в свой репертуар тюменские артисты.

Обычно колядки длятся до нескольких недель. На рождественские праздники в селе Новоберезовское можно не только окунуться в атмосферу белорусских обычаев, но и отведать знаменитое на весь район сало.


Возврат к списку