ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Российское кино и его герои вдохновили участников фестиваля "Исетская осень-2016" |

Российское кино и его герои вдохновили участников фестиваля "Исетская осень-2016"
Программа Международного фестиваля парковой деревянной скульптуры, помимо демонстрации удивительных работ участников, насыщена экскурсиями, шоу-программами и мастер-классами.

Мастеров много не бывает, это всегда товар штучный. Под таким девизом проходит недельный фестиваль Парковой деревянной скульптуры в туркомплексе "Южное". Семь мастеров соревнуются в нескольких номинациях. Работают с утра и до позднего вечера. Сидеть без дела для них, как говорят сами участники - смерти подобно.


Тюменец Радик Муллаянов в прошлом году поразил всех скульптурой "Медведь и волк". В этом году замахнулся на образ Любови Орловой из фильма "Цирк". "Самое трудное это лицо Орловой. На всех фото она в фас..., ни одного в профиль. Приходится додумывать", - отметил художник.

Как говорят организаторы, фестиваль помогает художникам повышать профессиональный уровень и способствует выявлению новых талантов. "Главное будет много детей на мастер-классах, чтобы учились", - считает организатор фестиваля "Исетская осень - 2016" Владимир Никифоров.

"Для всех нас это важно возродить деревянное творчество", - резюмировал глава Исетского района Николай Теньковский.

Победителей ждут денежные призы: самый большой - 30 тысяч рублей, получит автор лучшей скульптуры. Кто им станет, узнаем 10 сентября.


Возврат к списку