баннер-цифра.jpg
63.79 $ 71.75 €
Яндекс.Погода

Российских туроператоров накормили в Тюмени ухой с нефтью |

 Российских туроператоров накормили в Тюмени ухой с нефтью
Искупались в горячих источниках и попробовали уху с нефтью. В эти дни туристический потенциал нашего региона изучают десятки специалистов из разных городов страны. Турагенты сами оказались в роли путешественников: для них приготовили экскурсии по историческим местам, предприятиям и комплексам.

 Они приехали в Тюмень вместе с морозами: чтобы уж до конца прочувствовать сибирскую экзотику. Прямо на свежем воздухе гостей потчуют ухой из муксуна. В качестве одного из основных ингредиентов - настоящая нефть, по заверениям поваров - специально подготовленная для гастрономических целей. Путешественники пробуют с опаской, но никто не отказывается: этот вкусовой опыт - бесценный, потом будут рассказывать о нем туристам. Обычно они отправляют в Тюмень туристов, но в этот раз сами оказались на их месте.

Турагенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова и других городов изучают достопримечательности нашего края. Им показывают не только историческую Тюмень, но и гастрономическую, и промышленную. Буровую установку и нефтяное оборудование до этого гости видели только в кино. В усадьбе Колокольниковых гостей угощают иван-чаем сами купцы - хозяева дома. В особняке турагенты знакомятся с Тюменью 19 и 20 веков. Чайная торговля, визит императора, малоизвестные факты из жизни маршала Блюхера.

 Гости признаются: город для них перестает быть неизвестной точкой на карте. Специалисты отмечают устойчивый рост турпотока в Тюменской области. За последние пять лет число туристов увеличилось на 24%. По итогам прошлого года регион впервые вошел в «золотую двадцатку» лидеров национального туристического рейтинга.



Возврат к списку