РС-баннер.gif
73.98 $ 89.66 €
Яндекс.Погода

Романтические истории старой Тюмени |

Романтические истории старой Тюмени
День всех влюбленных отмечают 14 февраля. А в России по народному календарю еще и Трифонов день. В народе его считают покровителем супругов и семьи. В преддверии праздника мы решили прогуляться по Тюмени и узнать романтические истории старого города.

Тюмень полна романтических историй. Причем далеко и ходить не надо, собраны они в одном квартале. Например, в этом особняке, который в народе и называют Домом счастья, жила семья купца Чиралова. Отец так хотел найти для дочерей удачную партию, что решил показать богатство приданого, буквально, с порога.

Здесь же, неподалеку, на улице Семакова стоит дом тюменского архитектора Чакина. Он, к слову, тоже не скупился на подарки своей любимой жене. Для нее городской зодчий собирал коллекцию открыток с видами Тюмени, а также пополнял домашнюю библиотеку. Еще один известный тюменец—Андрей Текутьев, настолько сильно любил свою жену Евдокию Яковлевну, что долгое время поддерживал одну традицию - каждую весну для любимой супруги привозил веточку белой сирени.

Это лишь малая часть точек на городской карте, которые связаны с романтичными историями. Не забудьте и про Знаменский кафедральный собор. Ведь именно здесь проходили венчания и рождались семьи.


Возврат к списку