РС-баннер.gif
74.86 $ 91.15 €
Яндекс.Погода

Репетиции инклюзивного мюзикла «Остров сокровищ» начались в Тюмени |

Репетиции инклюзивного мюзикла «Остров сокровищ» начались в Тюмени
Особенность мюзикла «Остров сокровищ» в том, что большинство участников постановки — люди с ограниченными возможностями здоровья. Также интересен спектакль тем, что все слова будут переводиться на жестовую песню. О чем мюзикл? И когда его покажут на сцене?

Когда не можешь сказать, а хочешь. Это компьютерный голос Анастасии Жгельской, сама она говорить не может, у нее ДЦП. Талант девушки заключен в тело, которое с трудом подчиняется ей самой. Но она, с большим трудом попадая по клавишам, пишет музыку и песни на стареньком компьютере. Несколько лет вместе с другом Александром Гречаником создавали мюзикл «Остров сокровищ». Вот только заканчивала его одна, молодой человек год назад умер от рака.

«Остров сокровищ» – это история о двух возлюбленных – он – слышащий, а она – нет. Со временем они понимают: главная ценность — это близкие люди. Определение мюзикла — инклюзивный говорит само за себя: в нем участвуют, как здоровые люди, так и с ДЦП, нарушением слуха и инвалиды-колясочники. Для многих из них – это возможность проявить себя, показать, на что они способны. Главную роль исполнит Диана Чудиновских. Она привыкла общаться жестами, поэтому сможет передать весь смысл произведения слабослышащим и глухим людям.

Репетиции проходят в инклюзивном семейном центре «Большая медведица». Участники занимаются танцами и жестовой песней, это помогает при двигательных и речевых нарушениях. Также тюменцы учатся владеть голосом, интонацией, а главное, чёткой артикуляцией. Однако всем хочется, чтобы помещение было более обустроенным. Требуется и другая помощь.

Инклюзивный мюзикл «Остров сокровищ» покажут уже в мае на сцене молодежного театрального центра «Космос».


Возврат к списку